Trading-Funktionen des Smart DOMs

Geändert am Thu, 31 Aug 2023 um 05:42 PM

Bevor Sie mit dem Trading beginnen, müssen Sie die Parameter des Smart DOM-Moduls so konfigurieren, dass sie Ihrem Trading-Stil entsprechen.

1. Für die schnelle Eingabe von Orders ist es notwendig, die Option One-Click Mode/Ein-Klick-Modus zu aktivieren - Eingabe von Orders mit einem Klick, d.h. das System fragt nicht nach einer Bestätigung für den Vorgang.

2. Im Fenster Trading account/Trading-Konto - wählen Sie Ihr Trading-Konto.

3. Wählen Sie die Laufzeit der Orders (DAY- vor dem Ende der Trading-Session, GTC — vor der manuellen Löschung).

4. Wählen Sie die Anzahl der Kontrakte für ihr Trading.

5. Wenn es notwendig ist, beim Trading eine Schutzstrategie zu verwenden, wählen Sie eine der drei Schutzstrategien in der Zeile Strategy settings/Einstellung den Parameter der Schutzstrategie . *Um sich mit der Beschreibung und den Einstellungen der Schutzstrategien vertraut zu machen, klicken Sie bitte hier: Automatische Schutzstrategien (Exit Strategy)

6. Wenn Sie die Funktion Simple Order placing/Automatische Erkennung des Ordertyps nicht benötigen - deaktivieren Sie das Kästchen in den Einstellungen zu dieser Funktion, da diese Option standardmäßig gesetzt ist.

Ausführung von Transaktionen bei aktivierter Option Simple Order placing/Automatische Erkennung des Ordertyps.

Alle Aktionen zum Senden von Orders werden mit der linken Maustaste ausgeführt. Die Art des erteilten Orders wird automatisch angezeigt, je nachdem, wo man mit der Maus klickt - nämlich über oder unter dem Marktpreis, sowie in welcher Spalte, Bid oder Ask.

Image 39514

Betrachten wir im Einzelnen die Varianten der Ordererteilung:

1. Wenn Sie auf die Bid-Spalte unterhalb des Marktpreises klicken, wird eine Buy-Limit-Order platziert. Wenn Sie auf dieselbe Spalte oberhalb des Marktpreises klicken, wird eine Stop-Buy-Order platziert.

2. Ähnlich verhält es sich mit der Ask-Spalte - wenn Sie unter dem Marktpreis klicken, wird eine Stop-Sell-Order platziert, wenn Sie über dem Marktpreis klicken, wird eine Limit-Sell-Order platziert..

3. Wenn Sie auf der Preisstufe BestAsk auf die Spalte Bid klicken, wird ein Marktkauforder erteilt.

4. Wenn Sie auf der Preisstufe BestBid auf die Spalte Ask klicken, wird ein Marktkauforder erteilt.

Ausführung von Transaktionen bei INaktiver Option Simple Order placing/Automatische Erkennung des Ordertyps.

Wenn die Option der automatischen Erkennung des Ordertyps deaktiviert ist, sollten sowohl die linke als auch die rechte Maustaste verwendet werden, um Orders zu platzieren. Die linke Taste platziert eine Limit-Order, die rechte Taste eine Stop-Order.

Image 46185

Betrachten wir im Einzelnen die Varianten der Ordererteilung:

1. Wenn Sie mit der linken Maustaste auf die Bid-Spalte unterhalb des Marktpreises klicken, wird eine Buy-Limit-Order platziert. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf dieselbe Spalte oberhalb des Marktpreises klicken, wird eine Stop-Buy-Order platziert.

2. Ähnlich verhält es sich mit der Ask-Spalte - wenn Sie mit der linken Maustaste auf die Ask-Spalte oberhalb des Marktpreises klicken, wird eine Sell-Limit-Order platziert. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf dieselbe Spalte unterhalb des Marktpreises klicken, wird eine Sell-Stop-Order platziert..

3. Wenn Sie mit der linken Maustaste auf die Bid-Spalte auf einem beliebigen Preisniveau über dem Marktpreis klicken, wird eine Limit-Order platziert und sofort als Marktorder ausgeführt (eine Kaufposition wird eröffnet).

4. Wenn Sie mit der linken Maustaste auf die Ask-Spalte auf einem Preisniveau unterhalb des Marktpreises klicken, wird eine Limit-Order platziert und sofort als Marktorder ausgeführt (eine Verkaufsposition wird eröffnet).

Platzierung eines Marktorders mit Hilfe der Tasten.

Image 39517

1. Um einen Marktkauforder zu senden, klicken Sie auf die MKT-Taste in der Bid-Spalte.

2. Um eine Marktverkaufsorder zu senden, klicken Sie auf die MKT-Taste (Markt) in der Ask-Spalte

Für den Abschluss von Buy/Sell-Orders stehen mehrere Optionen zur Verfügung:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordern im DOM.

2. Mit der Taste Cancel all/Alles abbrechen.

3. Durch Anklicken des Kreuzes in der Spalte Orders.

4. Verwendung der Hotkeys.

5. Mit der Taste "Flatten".

Sie können eine offene Position auf folgende Weise schließen:

1. Durch Senden eines gegenläufigen Verkaufs- oder Kauforders.

2. Mit der Taste Flatten/Alles schließen.

3. Verwendung der Hotkeys.

Reverse/Umkehrung - Umkehrung einer offenen Position zur Gegenseite zum Marktpreis.

Verschiebung von Orders im Modul.

Um einen Order zu verschieben, klicken Sie einmal mit der linken Maustaste darauf (die Farbe der Order ändert sich dann in gelb) und klicken Sie dann noch einmal auf den gewünschten Preis.

Image 39519

*Dieser Vorgang ist für Limit- und Stop-Orders anwendbar.