Connexion à Rithmic

Modifié le  Tue, 08 Aug 2023 sur 12:21 PM

Ce manuel sert de guide pour connecter les comptes Rithmic réels et de démonstration. Si vous ne possédez pas de compte réel Rithmic, vous devez créer un compte Rethmic Demo. Plus d'informations à ce sujet sont disponibles ici : Enregistrez Rithmic Demo

ATTENTION :

Données de marché et support Rithmic

Il est impératif de lire cette section si vous utilisez Rithmic avec ATAS.

ATAS n'offre pas de support technique pour les problèmes liés aux données de marché Rithmic.

ATAS ne fournit pas de support technique pour les problèmes liés à la fonctionnalité de trading Rithmic.

ATAS n'est pas responsable des problèmes d'exécution et de données de marché.

Si vous rencontrez des problèmes avec le flux de données ou les exécutions, vous devez contacter le support de votre courtier ou de votre fournisseur de fonds tiers.

Nous ne pouvons aider que pour les questions de base concernant la connectivité Rithmic ou la mise en place de la connexion.

Pour configurer la connexion Rithmic à la plateforme ATAS, choisissez l'une des options :

Image 475

1. Dans la fenêtre principale du programme, sélectionnez l’élément de menu Paramètres ; puis, Connexion à DataFeed.

2. Cliquez une fois sur l'indicateur de connexion dans la fenêtre principale de la plateforme.

Dans la nouvelle architecture, vous pouvez ouvrir la fenêtre des connexions en cliquant sur l'un des boutons marqués :

Image 17394

La fenêtre Connexions s'ouvre.

Image 476

Pour ajouter une nouvelle connexion, cliquez sur Ajouter

Cela ouvrira une fenêtre avec une liste des comptes disponibles

Чтобы добавить новое подключение нажмите кнопку Add/Добавить.

Далее откроется окно со списком доступных счетов и поставщиков котировок:

Image 17396

В данном окне, необходимо выбрать тип подключения Rithmic и нажать кнопку Next/Далее.

Далее откроется окно для подписания соглашения:

Image 7015

OCO (one cancels other) ордера для подключения CTS эмулируются локально на вашем компьютере. Это означает, что платформа должна быть подключена к вашему брокеру для правильного функционирования OCO ордеров. Если вы будете отключены и один из OCO ордеров будет исполнен,остальные ордера данной группы НЕ БУДУТ отменены!

Если вас всё устраивает, нажмите I Accept, Please continue/Я принимаю, пожалуйста продолжить.

Image 47718

1) В окне подключения введите свои учетные данные (логин и пароль).

2) Выберите сервер подключения в зависимости от того какой у Вас счёт, реальный или демо.

3) Нажмите на кнопку Finish/Далее.

Важная информация для владельцев счетов Rithmic.

*После настройки подключение появится отдельной строкой в окне подключений:

Image 479

1. Type - connexion source.

2. État. Après avoir ajouté une nouvelle connexion, le statut par défaut Déconnecté. Pour vous connecter, vous devez cliquer sur le bouton Connecter.

3. Quotes Source - L'option du fournisseur de devis de choix.

IMPORTANT ! Une seule source de devis doit être connectée pour le marché russe et américain !

4. Si vous souhaitez vous connecter automatiquement lorsque vous lancez la plateforme, vous devez activer l'option Se connecter au démarrage.

Image 486

5. Bouton de configuration de la connexion.

Image 482

6. Retirez le bouton de connexion.

Image 483

7. Bouton de déconnexion.

Image 484

8. Ajoutez un nouveau bouton de connexion.

Image 485

9. Bouton Enregistrer les paramètres.

Pour connecter R | Trader Pro vers ATAS, cochez la case comme indiqué dans la capture d’écran :

Image 47719

IMPORTANT : si R | Trader Pro ne fonctionne pas et n'est pas configuré correctement, et la case est cochée, le compte ne sera PAS connecté.

Dans R | Trader Pro, vous devez autoriser la connexion plug-in :

Image 20868

Une caractéristique importante de la connexion Rithmic.

Comme le montre la pratique, la connexion Rithmic est assez sensible au canal de communication et à la charge du processeur. Si le CPU est fortement chargé ou s'il y a des problèmes avec le canal de communication, la connexion Rithmic peut devenir instable.

Les problèmes de connexion peuvent être de 2 types :

1. Coupure. Dans cette situation, ATAS fournit une notification.
  2. La perte de connexion potentielle. C'est une sorte de condition moyenne entre la connexion établie et perdue. À de tels moments, Rithmic envoie des messages tels que: " Connexion PnL - Le battement de cœur est resté silencieux pendant XX secondes ". "Ici, Trading Connection", "History Connection", etc. peuvent être remplacés par PnL Connection. Ces messages indiquent qu'il n'y a pas eu d'échange de données avec la connexion Rithmic pendant un certain nombre de secondes (PnL, trade, historique, etc.). Pour un commerçant, cela peut signifier ce qui suit :
  • S'il y a un problème avec la connexion PnL: il est possible que le prix, le volume, la direction de position dans ATAS (les paramètres qui ont été reçus avant la perte de connexion) puissent différer des paramètres du serveur Rithmic.
  • S'il y a des problèmes avec la connexion commerciale : après l'envoi des ordres définis au serveur Rithmic, leur état peut ne pas être renvoyé à ATAS.

Ainsi, s'il y a des problèmes avec les connexions Rithmic mentionnés ci-dessus, ATAS ne peut pas garantir que les informations affichées sont correctes. Par conséquent, ATAS fournit deux mécanismes pour vous protéger de telles situations :

1. Si des messages tels que "Connexion PnL - Le rythme cardiaque est resté silencieux pendant XX secondes" sont reçus, ATAS affiche une fenêtre contextuelle qui affiche le texte du message.
  2. Par la suite, si l'utilisateur tente de définir l'ordre ou de modifier la position, ATAS exigera la confirmation de l'opération, dans laquelle tous les messages Rithmic obtenus précédemment seront affichés :

Dans ce cas, l'utilisateur doit décider d'exécuter ou non la commande.

Des boîtes de dialogue similaires s'affichent si l'utilisateur effectue des transactions via un portefeuille composite avec un compte Rithmic inclus, qui a reçu ces messages plus tôt.

Image 21220