Conexión a Rithmic

Modificado el Thu, 10 Aug 2023 a las 02:52 PM

Antes de conectarse a la plataforma ATAS de la cuenta de Rithmic, debe iniciar sesión en R trader para aceptar el acuerdo. Si no dispone de R trader puede descargarlo aquí.

Estas instrucciones sirven de guía para conectar cuentas reales o demo de Rithmic. Si no tiene una cuenta Rithmic real, debe registrar una cuenta Rithmic Demo. Puede familiarizarse con este material aquí:

Registrar Rithmic Demo / Register Rithmic Demo

ATENCIÓN:

Datos de mercado y soporte Rithmic.

Esta sección es de obligada lectura si está utilizando Rithmic con ATAS.

ATAS no proporciona soporte técnico para cuestiones relacionadas con los datos de mercado de Rithmic.

ATAS no proporciona soporte técnico para cuestiones relacionadas con la funcionalidad de trading de Rithmic.

ATAS no es responsable de los problemas de ejecución o de datos de mercado.

Si experimenta problemas de alimentación de datos o de ejecución, debe ponerse en contacto con el equipo de soporte de su broker o proveedor externo.

Para configurar la conexión Rithmic a la plataforma ATAS, vaya al menú de la ventana principal de la plataforma ATAS y haga clic con el botón izquierdo del ratón en Conexiones/Connections en la ventana principal de la plataforma.

Image 38322

A continuación se abrirá la ventana de conexiones:

Image 38323

Para añadir una nueva conexión haga clic en el botón Add/Añadir.

A continuación, se abrirá una ventana con una lista de cuentas y proveedores de cotizaciones disponibles:

Image 17396

En esta ventana debe seleccionar el tipo de conexión Rithmic y pulsar Next/Siguiente.

A continuación se abrirá una ventana para firmar el acuerdo:

Image 7015

Las órdenes OCO (one cancels other) para la conexión CTS se emulan localmente en su ordenador. Esto significa que la plataforma debe estar conectada a su broker para que las órdenes OCO funcionen correctamente. Si está desconectado y se ejecuta una de las órdenes OCO, ¡las demás órdenes de este grupo NO se cancelarán!

Si está satisfecho, haga clic en I Accept, Please continue/Acepto, por favor continúe.

Image 47714

1) En la ventana de conexión, introduzca sus credenciales (nombre de usuario y contraseña).

2) Seleccione el servidor de conexión dependiendo de si tiene una cuenta real o demo.

3) Haga clic en el botón Finish / Hecho.

*Después de configurar la conexión aparecerá como una línea separada en la ventana de conexiones:

Image 38087

1. Type/Tipo - Fuente de conexión.

2. State/Estado de la conexión - Después de añadir una nueva conexión, su estado por defecto es Disconnected/Desconectado. Para conectarse, debe pulsar el botón Connect/Conectar.

3. Is market data/Proveedor de cotizaciones - La opción de seleccionar un proveedor de cotizaciones.

Importante: para los mercados ruso y americano, ¡sólo debe conectarse una fuente de cotizaciones!

4. Auto connect/Autoconexión - Si desea que la conexión se produzca automáticamente al iniciar la plataforma, debe activar esta opción.

5. Configuración de la conexión.

6. Eliminación de la conexión.

7. Conectar/desconectar.

8. Añadir una nueva conexión.

9. Cerrar la ventana de conexiones.

Para conectar R | Trader Pro a la plataforma ATAS marque la casilla "Connect via RTrader Pro" como se muestra en la captura de pantalla:

Image 47682

También se recomienda marcar "Aggregated quotes" para un flujo de datos más estable.

IMPORTANTE: si R | Trader Pro no está iniciado y configurado correctamente, pero la casilla está marcada - la cuenta NO se conectará. Además, ¡los datos en R | Trader Pro y en la configuración de Rithmic deben coincidir!

Las conexiones internas deben estar permitidas en R | Trader Pro:

Image 20868

Una característica importante para la conexión Rithmic.

Como muestra la práctica, las conexiones Rithmic son bastante sensibles al canal de comunicación y a la carga de la CPU. Si la CPU está muy cargada o hay problemas con el canal de comunicación, la conexión Rithmic puede volverse inestable.

Los problemas de conexión pueden ser de los siguientes tipos:

1. Si activa una conexión con el plugin y luego intenta conectarse sin el plugin - no funcionará hasta que se reinicie la aplicación.
  2. Si crea 2 conexiones, especifica conexión por plugin en una y en la otra no - la segunda no se conectará.
  3. Si uno u otro servidor de Rithmic no está disponible, la conexión puede colgarse durante mucho tiempo esperando. Nos conectamos, pasa un minuto, obtenemos un error, cambiamos de servidor, nos conectamos de nuevo->hay una espera de varios minutos hasta que la conexión anterior se cierra completamente.
  4. La conexión se desconecta. En este caso ATAS emite la notificación correspondiente.
  5. Pérdida potencial de conexión. Se trata de un estado intermedio entre conectado y conexión interrumpida. En esos momentos, Rithmic envía mensajes como: "PnL Connection - Heartbeat has been quiet for ХХ seconds". Aquí en vez de PnL connection puede ser Trading Connection, History Connection, etc. Estos mensajes indican que hay una conexión con la conexión correspondiente. Estos mensajes indican que la conexión Rithmic correspondiente (PnL, Trading Connection, History Connection, etc.) no ha intercambiado datos durante un determinado número de segundos. Para un trader esto puede significar lo siguiente:
    1. Si hay problemas con la conexión PnL: puede que el precio, volumen, dirección de las posiciones en ATAS sea una cosa (que se recibía antes desde una conexión que funcionaba), pero en los servidores de Rithmic sea diferente.
    2. Si hay problemas con la conexión de trading: las órdenes que se envían pueden ser enviadas a los servidores de Rithmic, pero sus estados pueden no ser devueltos a ATAS.
  6. Por lo tanto, si hay problemas de este tipo con las conexiones Rithmic, ATAS no puede garantizar la corrección de la información mostrada. Por lo tanto, ATAS proporciona 2 mecanismos para proteger al trader de este tipo de situaciones:

1. Al recibir mensajes del tipo "PnL Connection - Heartbeat has been quiet for ХХ seconds", ATAS muestra una ventana emergente en la que muestra el texto de este mensaje.
    2. Si entonces el usuario intenta colocar órdenes o cambiar posiciones, ATAS solicitará una confirmación de la operación, que incluirá todos los mensajes de Rithmic recibidos anteriormente:
  7. Image 23895

En este caso, el usuario deberá decidir por sí mismo si ejecuta o no esta orden.
    Mensajes similares se emiten si el usuario está operando a través de una cartera compuesta que incluye una cuenta de Rithmic que ha recibido estos mensajes.

Image 47681