OI analyzer

OI Analyzer совмещает в себе два рыночных индикатора Bid/Ask и Открытый Интерес. Каждый по отдельности из этих индикаторов очень сильный инструмент для анализа рынка, но в дополнение друг друга получается уникальный индикатор, который позволяет увидеть  объем открытия/закрытие позиций покупателей и продавцов отдельно на определенных ценовых зонах.



Вид индикатора на графике 




*Обратите внимание индикатор работает только на фьючерсах Московской биржи. По другим инструмента данные ОИ не транслируются в онлайн режиме.



Для добавления и настройки данного индикатора необходимо открыть Окно настройки индикаторов.






1. Кластерный режим отображения - включение отображения OIA происходит в кластерном режиме графика.
2. Кумулятивный режим - Включение отображение OIA в виде свечного графика, при выключенном состояние отображается в виде гистограммы.
3. Ограничить диапазон - Задать ограниченный диапазон значений изменений индикатора на графике.
4. Режим - Выбор режима отображения участников рынка (продавцы/покупатели). OIA способен отображать действия либо рыночных покупателей, либо рыночных продавцов. 
5. Тип расчётов
             Кумулятивный: в этом случае расчет производится учитывая изменение ОИ только рыночных сделок, прошедших в ленте, а направление определяется разницей изменения открытого интереса в большую или меньшую сторону соответственно. 
            Сепарированный: в этом случае учитывается реальное изменения открытого интереса отдельно по сделкам аск и бид с учетом, как маркет ордеров так и сведенных с ними лимитных ордеров. 
6. Цвет - Выбор цвета графика OIA.
7. Шаг сетки - расстояние между ближайшими уровнями сетки в окне индикатора
8. Отображать легенду -  отображение названия индикатора.