0

Как многократно снизить нагрузку на CPU при работе со стаканом.

Uzver 4 weeks ago • updated 4 weeks ago 1

Результат - если взять текущий вариант где я уже не боясь лагов нагрузил стакан по полной:) Было (Минимум 25%, максимум 60% от мощности проца) . Стало (Минимум 4%, Максимум 25%, да и то, значения выше 15% появляются на мгновения)

Пока волатильность хорошая решил поскальпить, ну и решил в последний раз повоевать с атасом и разобраться с проблемой производительности для того что бы, наконец-то, начать его использовать в торговле без мыслей о суициде))) Ибо два стакана и два ленты сжирали половину мощностей моего процессора(i3-6100u)(и нет, проц у меня норм. сиерра или тигр при схожих настройках потребляют меньше 10%)


Ну так вот, проблема оказалась в настройке кол-ва отображаемых уровней, которая живет в "общих настройках". При нуле, у вас будут загружаться и обрабатываться все полученные уровни, грубо говоря от 0 до бесконечности. Мне для максимально комфортного скальпинга на XBT и ETH на битмексе хватает значения в 140 уровней. 

В моём стакане, по итогу 8 столбцов. Сам стакан по вертикали сжат максимально, отображает по 50 уровней от бестпрайса. И таких два стакана. При таком убийственном сетапе нагрузка редко выходит за 15% от всей мощности процессора. 

Если у вас нет задачи в виде глубокого мониторинга стакана, то можете ставить и еще меньшие значения. Тогда програ у вас будет летать. Я так и делаю когда на отдыхе. Беру планшет на винде, там в атасе сбрасываю кол-во уровней до 30-40 и получаю очень плавную и удобную торговлю из атаса.

Забыл еще о самой загрузке рабочего пространства. Тут вообще меня оно все крайне порадовало. 5 секунд против ДВУХ МИНУТ. Очень радуют такие моменты, ибо было больше десятка раз когда надо было зайти в прогу и получить данные для анализа либо приступить к торговле вот прям щас. А в итоге пока программа расдуплилась и прогрузила все моменты - уже терял возможность.