+29
Under review

Доработать защитные стратегии

Trader 4 years ago in Trading module / Exit strategies (ATM) • updated by Максим Конев 3 months ago 10
Добавить в защитные стратегии ещё два тейк профита.
Для возможности выхода по профиту частями.
Тем самым чтоб при исполнении первого и последующих профитов, изменялся объём защитного стоп лосса на оставшееся количество открытых сделок.
Пример. вошли 3 контракта,
сработала защитная стратегия, выставила стоп лосс 3 контракта на одной цене,
а профит выставился заданной лесенкой 1+1+1
При исполнении первого профита, стоп лосс меняется на 2.
При исполнении второго профита, стоп лосс меняется на 1.
При исполнении третьего профита, оставшийся один стоп лосс снимается.
+5

Возможно целесообразно было-бы внедрить функцию разделения ордеров, например, по нажатии и удержании кнопки Shift, либо Ctrl + сдвиг флажка ордера, ордер должен разделяться на части, не зависимо от его типа.

Таким образом, можно будет реализовать не только ступенчатое закрытие позиций по тейк профиту, но и ступенчатый стоп лосс. Просто и логично.

Ну например, открыли 3 контр., в панели выставили 1 контр, нажали Shift+потянуть флажек и от него отделился ордер объемом в 1 контракт, а ранее выставленный изменил объем с 3 контр. на 2 контр., чтобы по тейкам сумма осталась прежней. Ну и так далее.

Имхо, это даже будет быстрее, чем вводить цифры отступа в панели настройки стратегии т.к. будет делаться интуитивно понятным способом. Или как дополнительный ручной вариант работы с ордерами.
Что скажете?

+4

Дополнительно могла бы быть полезна опция выбора типа пересчета ордеров, ну например:


Открыта позиция лонг 3 контр., защитной стратегией выставлены ордера стоп лосс и тейк профит.
Далее от данных ордеров были отделены ордера объемом в 1 контр., так, чтобы при ходе цены в сторону трейдера осуществлялась частичная фиксация 1 контр на установленном расстоянии и 2 контр. выше.


Аналогично и стоп лосс, при ходе цены против трейдера и достижении стоп лосс, сначала сработает 1 контр. установленный ближе, а только потом (при большем проходе цены) закроется остаток позиции в 2 контр. установленный чуть дальше (ступенчатое закрытие).


Смысл предлагаемой опции, - это возможность выбора принципа пересчета и закрытия связанных ордеров защитной стратегии при срабатывании первой ступени ордера стоп лосс, либо тейк профит, а именно:


1. Сработал 1 контр. стоп лосс.,
1.1. в работе остаются 2 контр. стоп лосс второй ступени и 2 контракта тейк профит 2 ступени. (опция закрытия противоположных ордеров с внешней стороны).
1.2. в работе остаются 2 контр. стоп лосс второй ступени, 1 контракт тейк профит 1-й ступени и 1 контракт тейк профит второй ступени (опция закрытия противоположных ордеров с внутренней стороны).


2. Аналогично только для сработки 1 контр. тейк профит.

Ну очень нужная фишка!

Поддержу давно должно быть реальзованно!

очень не хватает.

Таже ордера типа тэйк профит можно было бы опционаьно сделать программными т.е. чтобы приказы отправлялись на биржу (опционально рыночные, либо лимитки) только после достижении ценой. 

+1

Это просто необходимая опция для трейдера, тем более для скальпинга. 
Буду ждать с нетерпением!
Кто знает как скоро реализуют эту функцию? 

+1

Сам жду с нетерпением! Может поддержка хоть немного прольет свет на работу по данному вопросу?