*Этот метод сделан для подключения ATAS к платформе Ninja Trader для получения онлайн данных и торговли. Данный вариант подключения рекомендуется использовать только при невозможности прямого подключения брокерского счета в платформе АТАS, но при этом данные счета поддерживаются платформой NinjaTrader (NT). Например счета: MB Trading, TD Ameritrade и др.


*Для использования данного соединения необходимо, чтобы у Вас на компьютере была запущена платформа NinjaTrader с подключенным торговым счетом и котировками.


Для настройки подключения Ninja Trader к платформе ATAS, выберите один из вариантов:


1. Зайдите в меню главного окна программы - Settings/Настройки, затем в подменю Connection to DataFeed/ Подключение торговли и котировок.

2. Кликните кнопкой мыши на индикатор подключений в главном окне платформы.


Далее откроется окно подключений:



Чтобы добавить новое подключение нажмите кнопку Add/Добавить.


Далее откроется окно со списком доступных счетов и поставщиков котировок:


в данном окне, необходимо выбрать тип подключения Ninja Trader, затем нажать Next/ Далее.













1) В окне подключения нажмите на кнопку Next/Далее.


2) Далее необходимо перейти в платформу NT (подходит как версия 7, так и 8), открыть график интересующего инструмента и накинуть на этот график индикатор ADataFeeder. Данный индикатор устанавливается автоматически в NinjaTrader при установке программы ATAS. Тайм фрейм графика не имеет значения.


Обратите внимание! Индикатор ADataFeeder нужно накидывать только на один график конкретного инструмента, т.е. если в NT открыто несколько графиков для инструмента 6Е, например, то индикатор накидывается только на один из графиков!


3) В платформе NT зайти в меню File и включить опцию ATinterface.


В NT8 опция ATinterface расположена в другом месте: меню Tools/Options, затем выбрать Automated trading interface



ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для правильной работы NT8 (получения котировок в платформу ATAS) графики с накинутым индикатором ADataFeeder должны быть всегда активными, а не свернутыми, иначе котировки в платформу ATAS поступать не будут!

Важно: Для корректной работы ADataFeeder необходимо чтобы системное время на компьютере было синхронизировано с мировым и совпадало с временем на NinjaTrader.


*После настройки подключения, оно появится отдельной строчкой в списке подключений:

1. Type/Тип - Источник подключения.
2. State/Статус подключения. После добавления нового подключения, его статус по умолчанию Disconnected/Отлючен. Для подключения необходимо нажать кнопку Connect/Подключить.
3. Quotes Source/Поставщик котировок - опция выбота поставщика котировок.


Важно: для российского и американского рынков, должен быть подключен только один источник котировок!


4. Если нужно чтобы подключение происходило автоматически при запуске платформы, необходимо включить опцию Connect on startup/Автоподключение.


5. Кнопка настройки подключения.

6. Кнопка удаления подключения.



7. Кнопка включения подключения.


8. Кнопка добавления нового подключения.



9. Кнопка сохранения настроек.


Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho